일상에서/맛있어~
[스크랩] 고구마..단호박 샐러드..
y샘
2008. 5. 12. 21:54
요리명: 으깬고구마샐러드(밥숟갈 계량입니다.)
주재료: 삶은 고구마(중 3개), 마요네즈(5), 우유(10), 꿀이나 물엿(1), 청피망, 홍피망, 양파 조금씩, 체다치즈(1장), 소금
자~~우선 고구마를 삶아서 뜨거울때 바로 으깨야 되요~~
고구마 중간 크기로 3개를 삶아서 으깨고....
거기에 우유 100cc, 마요네즈 5숟갈, 꿀이나 물엿이나 설탕 1숟갈, 청피망, 홍피망, 양파 조금씩 잘게 다져서 넣습니다.....
그리고 가장 중요한거~~맛소금 반작은술 정도 넣어주구요~~소금을 넣지 않으면 맛이 없거든여...취향 따라서 버터를 넣으셔도 되요~~
요리명: 단호박 샐러드(숟가락과 종이컵 계량입니다.)
주재료: 단호박(3분의 1통), 체다치즈(1장), 건포도(1), 캔옥수수(3), 땅콩(20알)
양념재료: 마요네즈(2), 머스터드소스(0.5), 연유나 설탕(0.5), 플레인요플레(1), 소금 아주 약간
곁들이재료: 양파잘게 다진것(1), 파슬리가루
출처 : A-SUM.........
글쓴이 : A-SUM 원글보기
메모 :