일상에서/맛있어~

[스크랩] 치즈 감자전

y샘 2008. 9. 4. 08:48
치즈감자전
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
30분
분량
2인분

재료

 

 

 

 

 

 

 

 

감자2개.

달걀1개.

청.홍고추1/2개씩.

슬라이스 치즈한장.

밀가루 큰 한스푼.

 

양념장:간장한큰술.식초.설탕

 

나만의 요리방법

1.감자의 크기에따라 갯수를 조절해 잘씻어 다듬어서 강판에간다.

 

2.청.홍고추는 반을갈라 씨를 제거하고 다진다.

 

3.슬라이스 치즈도 다져준다.

 

4.갈아낸 감자에 밀가루조금과 계란을 넣어준다.

 

5.4번에 준비해두었던 청.홍고추 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을한다.

 

6.달구어진 팬에 먹기좋은 크기로 구워낸다.

 

7.양념장 소스에 곁들어먹어도 좋다.

 

 

 

 

나만의 팁

비오는 날 자주 해먹는 감자전인데 치즈를 넣어보았습니다.

감자에 스팸등 부재료를 섞어 종종 해먹는데 오늘은 치즈를 넣었습니다.

전이 식어도 치즈의 고소함때문에 부담스럽지않습니다.

 

비오는날 아이들 간식.술안주에도 좋습니다.

순수한 감자만을 잘 먹지않은 아이들에게 좋습니다.

 

오늘의 간식은 감자전으로 해 보았습니다.

 

밀가루를 최대한 조금 넣을려면 갈아준 감자를 채에 받쳐 물기를 빼줍니다. 

 

 

출처 : 풍경
글쓴이 : 풍경 원글보기
메모 :