일상에서/맛있어~

[스크랩] 느끼한게.. 먹고 싶을땐...

y샘 2008. 9. 4. 08:49
☆ 감자 고로케 ☆
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
40분
분량
4인분
재료

감자 7개, 햄, 양파, 오이, 치즈

 소금, 설탕, 후추

밀가루, 계란, 빵가루

나만의 요리방법

 

                             ○ 감자가 풍년입니다 ♬♬     볶아도 먹고, 국도 끓여 먹었는데

                             아직도 많이 남았네요....     계획에도 없던... 고로케를 해봅니다.!!!

                             큰 감자7개를 껍질을 벗겨 준비합니다.@

                           

 

                         ○ 감자를 냄비에 넣고 아슬아슬하게도 끓입니다...

                          불을 조금만 세게 틀면.. 넘치기 직전이죠...

 

 

                                  ○ 다행히도... 모든 재료들이 있었네요...

                                     아쉬운건.. 치즈가 한개 밖에 없었다는거;;;;;

                                     피자치즈가 들어 가면 더 맛있는데... 쩝;;

 

 

                               ○ 푹 삶은 감자를 식기전에 .... 부셔주세요..

                                  그리고, 후추, 소금을 넉넉히 넣어 주고.. 설탕도 약간 넣습니다..

 

 

                                 

 

                             ○ 감자와... 야채들을 섞어서.... 모양을 잡아 주세요...

                                 동글 동글.....☆☆

 

 

                                      ○ 동그란 감자를 밀가루 → 계란→  빵가루 순으로

                                         입혀주세요..  모든걸.. 듬? 듬?   묻혀줍니다..

 

 

                               ○ 후라이팬에 동굴동굴... 굴려가며 구워줍니다...

                                   빵가루가 쉽게 타니까 불조절을 잘 해주세요...

 

 

                                 ○ 완성된.. 고로케를 케찹에 찍어서 먹어 줍니다..

                                    역시 느끼하군..... 그치만.. 고소하기도 하고..

                                    맛있습니다...♡

나만의 팁

 

                        ※ 옥수수나.. 피자치즈가 들어가면.... 더더더.. 맛있어집니다.!!!

출처 : 맛있는 세상~~☆
글쓴이 : 미쓰김 원글보기
메모 :