[스크랩] 쉽게 만드는 닭갈비
닭갈비 좋아하세요?^^*저는 무척 좋아해요.^^*조금만 부지런하면 외식 비용의 반으로 집에서도 맛있게 만들어 먹을 수 있어요.*^^*우리 함께 같이 요리해보아요.*^^*사랑하는 이들이 웃음 짓는 모습을 떠올리면서요..^^*참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료:닭고기 2줌,양파 1줌,대파 2대,깻잎 10장,가래떡 두줌
양념:고추장(4),맛술(3),꿀(1),다진마늘(2),물엿(1),굴소스(0.5),간장(1),고춧가루(1),카레가루(0.5),참기름(0.5),참깨 약간
닭고기 2줌 준비해주세요.마트에 가면 닭갈비용 닭을 따로 손질해서 팔고 있어요.정육점에서 닭갈비를 만든다고 하면 이렇게 손질을 해준답니다.닭 껍질의 기름이 싫으신 분은 벗겨내셔도 좋아요.
양파 1줌,대파,깻잎,가래떡준비해주세요.사진에 가래떡은 보이지 않는데 가래떡을 넣어주시면 더 맛있어요.마트 갈 시간이 없어서 양배추와 고구마를 넣지 못했는데 둘을 같이 넣으시면 더 맛있답니다.^^
고추장(4),맛술(3),꿀(1),다진마늘(2),물엿(1),굴소스(0.5),간장(1),고춧가루(1),카레가루(0.5),참기름(0.5),참깨 넣어 양념장 만들어주세요.
닭고기를 양념장에 버무려 1시간 정도 재워주세요.그래야 양념이 쏙쏙 잘 스며든답니다.
기름 두르고 재운 닭 익히다가 양파,대파 넣고 빠르게 볶으면 완성.
완성되었어요.^^
살얼음이 동동 뜬 동치미와 같이 먹으면 더욱 맛있답니다.^_^
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^