일상에서/맛있어~

[스크랩] 고구마 & 단호박 샐러드 만들기

y샘 2008. 10. 7. 17:02

고구마 & 단호박 샐러드 만들기

 

감자샐러드와 고구마샐러드는 으깨서 만들지만
단호박은 으깨지 않고 깍뚝썰기하여 버무려요~
으깨도 되지만..^^
 
우선, 고구마샐러드예요~


 

고구마는 쪄낸 것 보다,
구워낸 것이 훨씬 단맛이 나요~
두꺼운 후라이팬에 잘 씻은 고구마를 넣고,
뚜껑을 덮어 가장 약한불에 은근히~ 구워내면
맛있게 구워진답니당~!^^*
중간중간에 고구마가 골고루 익을 수 있도록
이리저리 굴려주세요~
 
 
잘 익은 고구마는 껍질을 벗기고
숟가락으로 으깨주세요~
너무 곱게 으깨지 않아도 되어요~!^^


 

 
여기에 마요네즈를 넣고 버무러주구요~
(우유생크림으로 버무리기도 해요!)
고구마 자체의 단맛이 적다면 설탕이나 꿀도 살짝 넣어주시구요~^^*


 

 
그런다음, 불려놓은 건포도를 넣고 잘 섞어주면~~
(건포도는 미리 럼주나 더운물에 담가 탱탱하게 불려주세요~)


 

 
완성이예요~~!^^*//
정말 간단하죠...^-^;;
 
 
반찬으로도 한덩이 먹고~~^^*


 

 
남은 것은 이렇게 밀폐통에 담아 냉장고에 보관해요~
 
그 다음은 단호박샐러드예요~^-^
 
 
우선 단호박을 속을 파내고,
적당한 크기로 잘라, 쪄주세요,,
너무 무르지 않게 적당히만 쪄주셔야해요!^^


 

 
잘 쪄진 단호박을 굵직하게 깍둑썰기 해둡니다,,


 

 
함께 버무려줄 사과오이도 단호박 크기와 비슷하게
잘라서 준비하구요,,^^*


 

 
준비된 재료를 모두 섞고,


 

 
마요네즈설탕 조금을 넣고!^^
(이것도 역시 마찬가지로,,우유와 생크림을 넣으셔도 되요~)


 

 
비닐장갑을 끼고 조물조물 잘 섞어주면~
(단호박이 너무 으깨지지 않도록 주의해요..!^^)
 
 
쨘~~~~~~~!^^*
단호박샐러드 완성이예요~^^
단호박이 으깨져서 색깔이 노랗게 예쁘게 나요,,^^


 

 
아삭아삭 씹히는 사과와 오이의 맛도
정말 잘 어울려요~~^^*


 

 
단호박 1통으로 만들면,,
금방 뚝딱 해치워요....^-^*//
고구마샐러드보다 단호박샐러드가 저는 훨씬 더 좋아요~..

출처- 이미지안

 

 

 

 

<출처;tong.nate.com/164164>

출처 : 구름위의 산책
글쓴이 : 제에로제 원글보기
메모 :