일상에서/맛있어~
[스크랩] 잔치국수
y샘
2009. 11. 6. 20:30
아파서 학교도 못가고, 입맛 없어하는 작은 아이 위해 잔치국수 만들었어요. ^^*
대파, 다시마, 멸치, 양파, 표고버섯 육수 끓이기 위해 준비하고..
끓는 물에 재료 넣고 육수 준비합니다.
양념을 따로 만들거라 육수는 간하지 않았어요. 살짝 간을 하셔도 되요.
호박 채썰어 소금에 절인후 볶아주고, 당근 채썰어 끓는 소금물에 데치고, 황.백지단 부쳤네요.
양념..다진마늘, 고춧가루 힌깨, 검은깨와 육수우린물 5큰술과 집간장 2큰술 넣고 만들고..
국수 삶아서 재료들 올려 양념 섞어 먹었어요.
깔끔하고 개운한 잔치국수...로 점심 해결했네요 ^^*
출처 : 살며..사랑하며.. 배우며..
글쓴이 : 찬미 원글보기
메모 :