일상에서/맛있어~

[스크랩] 감자구이

y샘 2008. 9. 4. 08:49

◀◁◁ 감자구이

필요한 재료
감자 2개, 소금 약간, 쌀뜨물 2컵, 구운 소금 ¼작은술, 설탕 1큰술, 다진 파슬리가루 ½작은술, 포도씨오일 2큰술

이렇게 만드세요
1 감자는 껍질째 씻어 반으로 자른 후에 세로로 4등분한다.
2 쌀뜨물을 냄비에 붓고 소금을 약간 넣어 끓으면 감자를 넣어 애벌로 삶아 건진다.
3 팬에 포도씨오일을 두르고 삶은 감자를 앞뒤로 노릇하게 구우면서 구운 소금을 뿌린다.
4 겉면이 바삭하게 익은 감자에 설탕과 다진 파슬리가루를 뿌려 먹는다.

tip 감자를 애벌로 데칠 때 쌀뜨물에 데치면 감자가 더욱 포슬포슬하고 부드럽게 익어 구웠을 때 고소한 맛이 많이 난다.

 



출처 : sharon1121
글쓴이 : 샤론 원글보기
메모 :