◀◁◁ 감자구이
필요한 재료
감자 2개, 소금 약간, 쌀뜨물 2컵, 구운 소금 ¼작은술, 설탕 1큰술, 다진 파슬리가루 ½작은술, 포도씨오일 2큰술
이렇게 만드세요
1 감자는 껍질째 씻어 반으로 자른 후에 세로로 4등분한다.
2 쌀뜨물을 냄비에 붓고 소금을 약간 넣어 끓으면 감자를 넣어 애벌로 삶아 건진다.
3 팬에 포도씨오일을 두르고 삶은 감자를 앞뒤로 노릇하게 구우면서 구운 소금을 뿌린다.
4 겉면이 바삭하게 익은 감자에 설탕과 다진 파슬리가루를 뿌려 먹는다.
tip 감자를 애벌로 데칠 때 쌀뜨물에 데치면 감자가 더욱 포슬포슬하고 부드럽게 익어 구웠을 때 고소한 맛이 많이 난다.
출처 : sharon1121
글쓴이 : 샤론 원글보기
메모 :
'일상에서 > 맛있어~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉽게 만드는 닭갈비 (0) | 2008.10.07 |
---|---|
[스크랩] 소금의 효능 (0) | 2008.09.22 |
[스크랩] 느끼한게.. 먹고 싶을땐... (0) | 2008.09.04 |
[스크랩] 치즈 감자전 (0) | 2008.09.04 |
[스크랩] 요리 솜씨나게 하는 "양념장 비법" (0) | 2008.08.12 |