오늘은 고구마와 푸실리를 이용해서 샐러드를 만들어보려고 해요.만드는 방법이 그리 어렵지 않으니까 주말에 만들어보세요.자아.그러면 같이 만들어보아요.^^
재료:중간 크기 고구마 2개,푸실리 세줌,소금(0.3), 올리브오일(2),바질가루(2),붉은색,노란색 파프리카1/3개,초록피망1/3개,반달 썰기 한 오이1/3개,크래미3개,작게 썬 파인애플 통조림1개
드레싱:플레인 요구르트 통조림1통,마요네즈(3),레몬즙(2),꿀(1),카레가루(0.5),소금,후춧가루 약간,아몬드 슬라이스(2),피클(2),파슬리가루(1.5)
고구마는 껍질 벗긴 후 작게 자른 후 유리 내열용기에 넣어 4분간 전자레인지에서 삶아주세요.찜통에서 찌셔도 되요.
푸실리 세줌 준비해주세요.이런 파스타 샐러드에는 숏 파스타가 잘 어울려요.이 푸실리는 마트에서 쉽게 구입 가능하구요.수입 식품몰에서도 살 수 있어요.더불어 숏 파스타라면 어떤 것이든 가능해요.^^
소금(0.3)넣고 끓는 물에서 12분 정도 삶아주세요.
체에서 물기 빼고 올리브오일(2),바질가루(2)뿌려주세요.바질 가루 없으시면 안 넣으셔도 되요.
붉은색,노란색 파프리카1/3개,초록피망1/3개,반달 썰기 한 오이1/3개,크래미3개,작게 썬 파인애플 통조림1개 준비해주세요.
큰 볼에 넣고 푸실리와 야채,고구마를 잘 섞어주세요.
플레인 요구르트 통조림1통,마요네즈(3),레몬즙(2),꿀(1),카레가루(0.5),소금,후춧가루 약간,아몬드 슬라이스(2),피클(2),파슬리가루(1.5) 넣어서 잘 버무려주세요.카레가루가 잘 녹지 않기 때문에 믹서기에 한번 돌려주시면 좋아요.
파마산 치즈 가루가 있으면 같이 뿌려주셔도 좋아요.
완성되었어요.^^
고구마와 푸실리,야채가 들어가서 한끼 식사로도 문제 없답니다.^^샐러드바 부럽지 않아요.^^
야채는 냉장고에 남아있는 짜투리 재료들을 이용하시면 좋아요.^^저도 사실 전부 다 짜투리 야채들을 이용해서 만든거예요.^^
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^
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