돼지 갈비 조림
저는 지금 돼지 갈비 조림을 만들어서 오늘 하루 열심히 일하고, 공부하고 올 가족을 기다리고 있습니다..
돼지갈비는 주로 찜이나,구이로 해서들 많이 먹지만 저는 튀겨서 강정처럼 조림을 해 보았습니다..
새콤 달콤한 소스에 버무린 음식 입니다,..돼지갈비 대신 닭을 이용해도 맛 있습니다...
하나씩 들고 먹음 바삭 달콤,새콤,오묘한 맛이 납니다..
맥주같은 술안주에도 좋습니다
오늘은 울 영내가 점심때 전화가 와서는 하는말""잔소리 대마왕 입니다""이러는거 있죠~ㅎ
잔소리 대마왕님 퇴근하고 오면 드릴려고 미리 만들었습니다...맛있게 먹어 주길 바라며~
갈비는 어린 돼지고기 립 입니다..
정육점에서 적당한 크기로 잘라 와서는 핏물을 제거하기 위해 30분이상 담구어 놓습니다...
1..핏물이 어느정도 빠지면 칼집을 군데군데 내어 줍니다...
2...양파는 1개를 채 썰어서 프라이팬에 포도씨유 기름을 두르고 소금조금 넣어서 볶아 놓고요
3...오이는 돌려 깎기를 해서 채 썰었어요
4..고기 기본 양념은 ..간장2큰술,후추가루조금,생강즙 1큰술,청주 한큰술 넣고1시간 이상 재어 둡니다...
5...소스는..토마토 케첩 4큰술,우스터소스4큰술,설탕 3큰술,물 4큰술
모두 넣고 저어 줍니다..
6...기본 양념에 절인 돼지 갈비를 녹말가루를 묻쳐
기름에 두번 바삭하게 튀겨줍니다...
7...센불에서 기름이 뜨거울때 타지 않게 튀겨줍니다...
8...오목한 프라이팬에 만들어 논 양념 소스를 부어서 끓이면서
튀긴 돼지갈비를 조리듯이 버무리듯이 양념을 묻힙니다...
마지막 깨소금 뿌려서 마무리..
예쁜 접시 에 담아서 맛있게 먹어요
이 양파는 블로그 이웃님이 보내주신 행복 농장 양파로 만들었습니다..
아피스는 우리 농산물을 사랑하는 동호회 입니다...
토핑하기..접시 가운데 돼지 갈비 조림 올려 놓고
오이 채 썰은것 올려 놓고,다음 볶은 양파를 올려 줍니다...
만약 갈비가 느끼 하다면 오이랑 양파랑 같이 먹어 주면 됩니다...
오늘 저녁 가족들이 맛나게 먹어주길 바라며 미리 만들어 본 돼지갈비립 조림~입니다..
오늘도 금새 하루가 가버렸네요^^
'일상에서 > 맛있어~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양념장을 뿌려서 먹는 계란찜 (0) | 2009.11.06 |
---|---|
[스크랩] 가지도 일품요리처럼 해먹기 가지튀김야채말이 (0) | 2009.11.06 |
[스크랩] 해물찜 처럼 해 먹는 콩나물 닭찜 (0) | 2009.11.06 |
[스크랩] 불고기 라이스 페이퍼 월남쌈 (0) | 2009.11.06 |
[스크랩] 잔치국수 (0) | 2009.11.06 |