일상에서/맛있어~

[스크랩] 전자렌지로 만드는 고구마, 감자 칩

y샘 2008. 6. 4. 15:24

 

ㅋㅋㅋ

안녕하세요~ 효리언냐예요 ㅋㅋ

또 굉장히 귀찮고 맛있는 것을 만들었죠!ㅋㅋ

 

이번엔 오븐 없이

전자렌지로 칩을 만들어봤어요~

물론 가게에서 사 드셔서됩니당!!ㅋㅋ

 

기름에 튀기지 않아서 칼로리 걱정도 없고

내 손으로 직접 만드니까 믿음이 가죠~~~~

 

 

 

 

 

암튼,

 

재료

고구마, 감자, 당근(그냥 ㅋㅋ)

꼬치(나무젓가락도 되요)

 

수분 흡수시킬 키친타올

(그 외 다른것도 되요)

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 
1) 감자, 당근, 고구마를 준비합니다
 
    껍질은 까도 되고 안 까도 되요~ 자기 맘 ㅋㅋ


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1) 얇게 썰어준니당!
   
    감자깍는 칼로 하셔도 되구용 그냥 칼로 하셔도 되요~ 전 채치는 걸루 했어요!

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1) 고구마, 감자, 당근을 5분~10분정도 물에 담가 둡니다.
 
    고구마, 감자는 전분기를 빼기 위해서구요 당근은 그냥 ㅋㅋ (주황색 물 보이시나요?... 머지?)

 


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1) 전분기가 다 빠졌으면 물에 한 번 더 헹군 후 키친타올로 물기를 싹 닦아줍니당

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1) 꼬치에 사진과 같이 꽂아줍니다.
 
    이 과정이 상당히 귀찮습니다-_-;
 
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
1) 이제 전자렌지에 넣어야 하는데요.
   
    전자렌지에 사용해도 되는 볼록한 그릇을 준비해 주시구요
 
    그 위에 걸쳐 줍니당!!! (사진 처럼.. 깜빡하고 못 찍어서 급 찍었어요 ㅠㅠ)
 
 
2) 대략 3분정도 돌려주고 색깔 봐가며 더 돌려줍니다.
 
 
 
 
 
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
 
1) 완성됐습니다!!ㅋㅋㅋ
 
    참고로 맛은 '아 이게 고구마구나, 감자구나' 할 정도?
  
    밍밍하기 때문에 감자에 소금을 쳐서 돌리면 맛이 좋아요~ 전.. 밍밍한게 좋아서 그냥했어요~
   
    당근도 '아 당근이구나' 할 정도?ㅋㅋ 당근은 바삭하지 않고 쫀득합니다~~~
 
 
 
   맛있게 드세요~~
 
 
 
메모 :