엄마가 보내주신 도라지 작은거 골라서 껍질 제거하고..
방망이로 살살 두둘겨 양념 배이기 좋게 만들고..
고추장, 꿀, 매실효소, 다진마늘..로 양념 준비하고....
두둘겨 놓은 도라지에 양념 올리고..
조물조물~~~~
도라지무침 완성입니다.. 새콤한 맛 좋아하면 식초 첨가해서 새콤달콤하게 만들어 드세요.
오이나 양파 함께 넣어도 괜찮아요.^^*
열 오른 팬에 들기름 두르고..
양념한 도라지 올려 중불에서 구워요.
너무 오래 굽지 마시고, 살짝만 구우세요. (지글지글 끓면 전체적으로 한번 뒤집어 주는 정도..)
도라지 구이도 완성 됐네요.
기관지에 탁월한 효과를 보이는 도라지..
반찬으로 많이 드시고, 감기 훨~~~훨 날려 보내세요~~~ ^^*
출처 : 살며..사랑하며.. 배우며..
글쓴이 : 찬미 원글보기
메모 :
'일상에서 > 맛있어~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 팥 칼국수 (0) | 2009.11.06 |
---|---|
[스크랩] 간장게장 (0) | 2009.11.06 |
[스크랩] [생활지혜] 얼려 먹는 과일 (0) | 2009.06.11 |
[스크랩] 국수요리 17가지 (0) | 2009.06.11 |
[스크랩] 김치로 만든 간식 (0) | 2009.03.15 |